Donnerstag, 13. Dezember 2018

Altersabteilung

Auch nach Erreichen der gesetzlichen Altersgrenze bleiben die Mitglieder mit der Feuerwehr verbunden.

Die Altersabteilung besteht aus ehemals aktiven Feuerwehrkameraden, die bereits das 62. Lebensjahr vollendet haben und somit aus der Einsatzabteilung ausscheiden mussten. Sie treffen sich dennoch einmal im Monat in der Feuerwache Wunstorf. In diesem Rahmen werden dann aktuelle Themen diskutiert und über vergangene Zeiten geplaudert.

Gerne nimmt die Altersabteilung auch an den Veranstaltungen (Wurstessen, Fahrradtour, etc.) der Einsatzabteilung teil. Neben der Teilnahme an diesen Veranstaltungen werden auch eigene Ausflugstouren wie zum Beispiel ins Kernkraftwerk nach Gronau oder in die Autostadt nach Wolfsburg durchgeführt.